Crónica Asturias.

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Madrid acoge el certamen 'La mejor fabada del mundo' con un taller dedicado a este icónico plato.

Madrid acoge el certamen 'La mejor fabada del mundo' con un taller dedicado a este icónico plato.

OVIEDO, 9 de marzo. Este año, Madrid volverá a ser el escenario del prestigioso certamen "La mejor fabada del mundo". Para dar inicio a esta esperada competición, el próximo martes 18 de marzo se celebrará un almuerzo de presentación en el restaurante La Tonada, situado en la capital española, a las 14:00 horas, según han confirmado los organizadores del evento.

Dicho almuerzo no solo será un momento de degustación, sino también una oportunidad única para explorar los secretos que hacen de la fabada el plato emblemático de la cocina asturiana. Los asistentes podrán aprender cómo se evalúa por parte del jurado, la relevancia que tiene la piel de la faba y el caldo, así como la manera de distinguir entre la faba asturiana de calidad y la que proviene de otros lugares. También se contará con la valiosa presencia de reconocidos productores de faba y compango quienes compartirán sus mejores consejos y prácticas.

Asimismo, durante esta jornada se revelarán los finalistas que participarán en la competición principal que tendrá lugar el 2 de abril en Villaviciosa, donde buscarán hacerse con el codiciado título de "La Mejor Fabada del Mundo".

Este destacado concurso cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Villaviciosa y la firma especializada en eventos gastronómicos, Gustatio. Se beneficia del apoyo de instituciones como la Viceconsejería de Turismo del Principado de Asturias, la IGP Faba Asturiana, así como diversas empresas locales, incluyendo Grupo El Gaitero, la bodega Monasterio de Corias, Embutidos Naveda, Tierrina Asturiana y Makro.