El CEO de Capsa Food, José Armando Tellado, ha afirmado que es necesario empezar a pagar por los alimentos lo que realmente valen. En una presentación en el evento LaGranjaSummit en Gijón, ha pedido que se invierta en tecnología para mejorar la eficiencia y la producción sostenible de los ganaderos y agricultores, con el fin de garantizar la seguridad alimentaria a futuro. Tellado ha destacado que el precio que se paga actualmente a los ganaderos está en máximos históricos y que es importante reconocer el valor de los alimentos y de los trabajadores que los producen.
En este sentido, ha lamentado que la alimentación no siempre se considere una prioridad y que a menudo se prefieren comprar cosas superficiales como tecnología o productos sin valor nutricional en lugar de alimentos frescos y de temporada. Tellado ha asegurado que el peso de la alimentación en la renta de los hogares es cada vez menor, pero ha destacado que es necesario estar dispuestos a pagar por lo que realmente vale.
Por otro lado, ha destacado la importancia de reconocer el valor de los alimentos y su impacto en la economía local y en el mantenimiento de los paisajes y de la población en zonas rurales. A su juicio, la inflación que se está observando en la actualidad responde a causas adversas como la guerra en Ucrania o la sequía, por lo que ha pedido que se apueste por los agricultores y ganaderos locales, que cuidan los campos y mantienen la población en los pueblos.
Tellado ha insistido en la necesidad de trabajar en producciones cada vez más sostenibles y eficientes, atendiendo a una población mundial creciente en un contexto climático adverso. En este sentido, ha destacado la importancia de la innovación para alcanzar una producción sostenible y segura que pueda alimentar a la población mundial.
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