Crónica Asturias.

Crónica Asturias.

La Cocina Económica de Oviedo anticipa la entrega de 350 menús en fechas Navideñas

La Cocina Económica de Oviedo anticipa la entrega de 350 menús en fechas Navideñas

La Cocina Económica de Oviedo ha organizado la preparación de 350 menús para las festividades de Nochebuena y Navidad, con la expectativa de mantener o incluso superar la afluencia de años anteriores.

Sor Carmen Lorenzo, madre superiora de la Cocina Económica, destaca el buen ánimo que se vive en estas fiestas gracias a la colaboración ciudadana, empresarial e institucional para "contribuir entre todos a brindar calor humano como plato principal".

En declaraciones a Europa Press, enfatiza que la ciudad se encuentra muy comprometida con la Cocina Económica y valora la gran sensibilidad que existe hacia la realidad que viven cientos de personas, confiando en que se puedan conseguir avances para brindarles una solución.

Por su parte, el responsable de cocina, Florentino Menéndez, ha detallado que se elaborarán alrededor de 200 menús para la cena de Nochebuena y unos 150 menús para la comida de Navidad.

Estas cifras se basan en la demanda tradicional de estas fechas, especialmente para la cena de Nochebuena, y se espera que este año sea aún mayor debido a que cae en domingo. Además, se han preparado unas 80 cestas con alimentos y productos navideños y vales de supermercado para entregas a domicilio.

Los dos comedores de la Cocina Económica abrirán sus puertas para servir la cena de Nochebuena, que contará con la participación de voluntarios y actuaciones de 'El Pravianu' y miembros de la Tuna. La cena comenzará a las 19.00 horas e incluirá entrantes como embutidos y langostinos, sopa de marisco, lechazo y postres navideños.

En Navidad, el almuerzo del 25 de diciembre comenzará a las 12.30 horas y estará compuesto por paella, merluza en salsa y postres navideños.